Colomba senza glutine
Food

La ricetta della colomba pasquale senza glutine

Scopri la ricetta perfetta per la colomba pasquale senza glutine: buona, per tutti!

Grazie alla farina Farmo potremo ottenere una colomba pasquale senza glutine, buona come comprata dai laboratori artigianali di alta pasticceria.

Ingredienti naturali, aromi intensi e, soprattutto, Fibrepan per una sana Pasqua all’insegna del benessere. L’inimitabile preparato di farine gluten free firmato Farmo è alla base della deliziosa colomba gourmet, ideale per conquistare palati fini di celiaci e non. La gola sposa il wellness in una inebriante miscela di sapori raffinati e profumi invitanti e, grazie al prezioso aiuto di Fibrepan Farmo, trasformarsi in novelli maître pâtissier è più facile di quanto sembra. 

Grazie infatti alla sua eccellente lavorabilità ed elasticità d’impasto e al suo basso contenuto di proteine, sfornare una soffice, delicata, fragrante colomba che racconta la tradizione e l’eccellenza di una raffinata produzione artigianale è davvero alla portata di tutti. E per stupire i commensali ecco la golosissima proposta gluten free creata ad arte dal team di chef Farmo: la colomba al mascarpone, agrumi e fava di Tonka. Alta pasticceria per un dolce, dolcissimo mangiar bene (e vivere meglio), anche in occasione della Pasqua. Farmo, it’s good for you!

Colomba al mascarpone, agrumi e fava di Tonka

Per la Colomba:

Fibrepan Farmo: 850 g

Farina di grano saraceno: 30 g

Acqua: 100 g

Uova intere: 280 g

Zucchero: 250 g

Mascarpone: 170 g

Miele ai fiori di arancio: 40 g

Lievito fresco: 40 g

Succo di pompelmo: 10 g

Spremuta o succo d’arancia: 10 g

Succo di mandarino 10 g

Fava di Tonka grattugiata: q.b.

Gelatine di agrumi tagliuzzate: 100 g

Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo poco per volta il mascarpone. Formare delle palline d’impasto del peso voluto. Pirlare e lasciar lievitare in pirottino per circa 4 h. Cuocere a 170°C per circa 25min (92°C al cuore)

Per la copertura glassata

Fibrepan: 50 g

Zucchero integrale di canna: 100 g

Farina di Mandorle: 120g

Albume: 100 g

Aggiungere zucchero a velo, mandorle grezze, granella di zucchero

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE

Uova di Pasqua artigianali, le proposte del 2022

Per Bacco. Le 5 cantine vinicole italiane da scoprire

Marchesi 1824 a Firenze, Prada conquista la Toscana